segunda-feira, 19 de abril de 2021

Inglês

 Premissa: Protagonismo

 Professora: Rogéria Cristina Machado

 Disciplina: Inglês

 Turmas: 9°Anos A e B

 Habilidades: 

EF08LI03- Construir o sentido global de textos orais, relacionando suas partes, o assunto principal e informações relevantes.

EF09LI02- Compilar as ideias-chave de textos por meio de tomada de notas.

 Justificativa:

  O bilinguismo na escola é muito importante para a formação do aluno, sobretudo, no contexto atual. O aprendizado do inglês pode contribuir em diversos âmbitos da vida do estudante, inclusive, no mercado de trabalho e na construção de relações e de uma comunicação internacional. Quando aprendemos inglês ou qualquer outra língua, estimulamos basicamente duas capacidades do cérebro: O reconhecimento de sons, que permite compreender as palavras e o controle do cérebro sobre o reconhecimento de uma língua em relação a outra. E foi pensando nesses estímulos que na aula de inglês com os alunos dos 9º anos A/B da escola EEEI Olímpio Catão foi trabalhado essa sequência didática.

 Desenvolvimento:

      1.       Montagens de slides de vocabulário dos alimentos e utensílios de cozinha com imagens:https://drive.google.com/file/d/1WiI2VSo6Yup9OQ393zZJ9YQblebNOdno/view?usp=sharing

      2.       Explicação da professora por meio de slides, no APP do CMSP

3.       Ampliação do vocabulário dos alimentos e utensílios de cozinha na língua inglesa

4.       Treinos de pronúncia com exibição de vídeo

5.       Exploração de imagens com os alunos fazendo perguntas sobre o tema utilizando o chat

6.    Ao final da aula houve a proposta da tarefa: Escolher de 4 a 6 alimentos ou utensílios domésticos e identificá-los em inglês e fazer o registro da atividade realizada através de fotos exibindo os alimentos e utensílios domésticos e sua escrita.

Apresentação de alguns trabalhos:

Aluna: Thais Melo 9ºAno B

Aluna: Érika – 9º ano B



Aluna: Eliana – 9º ano A
 
Aluna: Gabriela Sousa – 9º ano A




















Referências Bibliográficas: Currículo em Ação - 9º Ano - Volume 1: Caderno do Professor
Slides de vocabulário dos alimentos e utensílios de cozinha com imagens:https://drive.google.com/file/d/1WiI2VSo6Yup9OQ393zZJ9YQblebNOdno/view?usp=sharing